Croquis de la maison Yuki No Taki

Croquis de Yuki No Taki

 

À partir de cette esquisse de conception, un modèle 3D est rapidement développé pour prouver la conception et générer les plans, coupes et élévations à l’unisson.

 

Le design de Yuki No Taki est venu avec quelques demandes spécifiques dans le brief de design du client :

 

  1. Une place de parking couverte pour se protéger des fortes chutes de neige
  2. Une salle des neiges au rez-de-chaussée pour se changer et enlever son matériel de ski
  3. Salon et espace de divertissement au plus haut niveau pour profiter de la vue sur le mont Yotei

 

Vous pouvez voir sur les croquis ci-dessus que le rez-de-chaussée se compose d’un parking et d’un hall d’entrée de la salle des neiges avec un escalier menant au L2. Situé au L2, une chambre principale et 2 petites chambres sont situées tandis que le L3 contient la cuisine, la salle à manger et le salon. La partie inférieure du bâtiment est en béton coulé sur place pour résister au volume élevé d’accumulation de neige dans la région. Les parties supérieures sont revêtues d’un lambris ressemblant à du Shou Sugi Ban (bois carbonisé).

 

Yuki No Taki modèle 3D

 

Projets connexes à Niseko :

 

Hibiki House

Yuki No Taki 1

 

Yuki No Taki 2